引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

    竹叶大橄榄石陨石 刘烁 摄

竹叶大橄榄石陨石 刘烁 摄

中新网云浮10月10日电 (索有为 刘烁)记者10月10日在采访中发现,两块分别重达近20吨、16.5吨的珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮。

当日,记者获悉云浮一收藏者收藏着火星陨石、石铁陨石等各种珍稀的“天外来客”,遂前往采访。

玻璃陨石 刘烁 摄

玻璃陨石 刘烁 摄

在该收藏者家中,火星陨石、石铁陨石、铁陨石、碳质石陨石、稀有金属陨石、玻璃陨石等摆满了各个角落,其中最引人注目的是两块世界稀有的巨大陨石。

这两个“天外来客”外表形状结构为高温微型气印,与地球岩石结构无关,黑褐色,分别重16.5吨和近20吨。

据收藏者介绍,这两块陨石系其从云南购得,已经过山西三虎陨石矿物收藏品鉴定有限公司鉴定,均为竹叶橄榄石陨石,内部富含大量稀有矿物质,极具科研和医疗价值。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制茱萸香囊
五彩饺子迎重阳
第51届里斯本时装周落幕
德约科维奇摘得2018上海网球大师赛男
南京紫金山“色彩斑斓”迎来最美季
航拍江西农村金色稻田 如诗如画