引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

【福建省莆田市排查出非洲猪瘟疫情】新华社福州11月9日电 据农业农村部千赢办公室公布的消息,福建省莆田市城厢区8日排查出非洲猪瘟疫情,已死亡85头。目前疫情已得到有效处置。

8日16时许,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,莆田市城厢区一养殖场排查出非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪4521头,发病85头,死亡85头。

据介绍,疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。

资料显示,这是福建省今年首次排查出非洲猪瘟疫情。截至2018年一季度末,福建省生猪存栏769万头,生猪出栏332万头,猪肉产量26.37万吨。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽