引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 严松)昨天上午,一场改革开放四十年票券展在姑苏区沧浪街道胥虹社区召开,现场共展示400多张粮票、布票、副食品票。

在社区三楼展览室,十几个玻璃展柜整整齐齐地展示着400多张票券。粮票、布票、糕点票、山芋干票……各式各样的票券泛着微黄的颜色,静静地躺在展柜里,吸引很多上了年纪的社区居民前来观看。“票券以粮票为主,发行时间在1955年到1993年之间,贯穿了特殊经济时期。”社区工作人员介绍说。

在展柜前,一张“苏州集镇居民春节供应券”引起了居民们的讨论。“这张券只有过年的时候才有,有了这张券,才能去商店买花生、糖年糕等食品。”77岁的李维年看着供应券,感慨地说,改革开放后,购买商品再也不用凭票,想买多少就能买多少,真是翻天覆地的变化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽