引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

张江科学城是上海科技创新的重要窗口和国家级科技高地。6日下午,习近平走进科学城展示厅,在一个个高技术展台前仔细观看,并与科技工作者亲切交流。

他强调,实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。你们现在做的事情,正是我们这个阶段最重要最关键的,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴意义重大。我们要把握机遇,创造更优质环境,优化要素配置,努力实现更多重大科技突破。党中央支持你们。

活动结束后,央视记者第一时间采访了给总书记做汇报的科技工作者。他们说,总书记特别鼓励科研人员做中国原创的、自主的科研,对科学研究、包括科学研究的规律,以及创新的理解非常到位。今后要抓紧时间,抓住每一次机会,自主研发核心技术,为增加祖国的全球竞争力贡献一份自己的力量。(央视记者 申勇 刘爱民 王晓东 江雨晨 梁志玮 洪敏)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽