引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 大秋)最近,苏州不少市民家中迎来了入户调查员,专门调查家庭成员的迁移情况、受教育程度以及生育情况等信息。从11月1日起至20日,我市开展2018年人口变动情况抽样调查工作,并进行入户走访调查。据悉,进行人口变动调查可以准确及时地掌握苏州每年人口变动情况,为政府制定经济发展规划和各项政策提供可靠的调查数据,更好地为人民群众提供教育、医疗卫生、劳动就业、社会保障等方面的服务。

此次人口变动调查标准时间为2018年11月1日零时。调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。此次调查入户的正式登记时间为11月1日至11月20日。正式登记期间,调查员将佩戴统一颁发的调查员证入户登记,调查原始数据通过PDA进行数据采集后直接上报。在调查中,为减少调查员在被调查户家中的登记时间,每一位被调查者最好提前了解家中每一位成员的身份证号码、出生年月、受教育程度、妇女生育情况、外来外出情况(有外出人口的住户,请了解其外出居住地)等信息,准确向调查员申报。调查员以及各级统计机构及其工作人员都要按照《中华人民共和国统计法》的规定,对被调查户的情况保守秘密,不得向调查机构以外的任何单位和个人泄漏。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽