引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

□杨仲

均衡饮食、规律作息、适量运动等,不是天天喊的口号,也不是一天两天的心血来潮或者信誓旦旦,需要长期的坚持,需要一以贯之,这是保持健康必须有的投入或付出。

“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”前天上午9点31分,著名主持人李咏的妻子哈文发布了一条微博,震惊了所有的人。李咏病逝,年仅50岁,可以说,这条千赢让整个网都要炸了。从一时难以置信到心痛到怀念追忆,然后再上升到对人生的感慨,相信很多人经过了这样一种情绪的起伏。

尽管生老病死每天都在上演,但是李咏作为家喻户晓式的公众人物,他的突然离世还是对相当多的人产生了不小的心理震撼。从网友的纷纷留言到朋友圈一下子多出来的各种总结和感慨,可以看出,大家提到这件事情的时候,在表示惋惜之余,也都会不由调强了一种心理暗示:余生不知道多长,要珍惜当下,尤其要注重健康。

提到健康的重要性,很多人都会熟悉这么一句话——健康是1,其它的一切都是0,如果没有健康这个1,其它再多也还是0。也就是说,道理大家都懂,遇到让人触动的人和事更会深刻领悟这句话的真实意义,但是如何把道理转化成实际行动和变成生活中的好习惯,这种坚持却往往不容易。

正值壮年但因病离世的主持界名人,李咏不是第一个,举例越多越会让人沮丧,然而沮丧并不解决问题,从他们的突然离世中获得足够的警醒并把它转化为改变不良习惯的实际动力,这才更加积极、更有价值。我们丝毫不怀疑在此时我们对健康如此宝贵的领悟有多么通彻,但过了今天明天,那以后呢?均衡饮食、规律作息、适量运动,包括平衡工作与生活等,不是天天喊的口号,也不是一天两天的心血来潮或者信誓旦旦,需要长期的坚持,需要一以贯之,这是保持健康必须有的投入或付出。所以,与其感慨悲戚,不如积极行动起来,给有限的生命做加法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽