引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

□文文

不要等到汽车坠江了、飞机入海了,才去感慨世事无常,生命脆弱,平常生活中的不良习惯、漠视健康所带来的健康损害,会大大超过极端的事件。

报载,本地一名二十几岁的小伙突然晕厥,送医院急救醒来,经查并无任何基础疾病,不过是一段时间以来不加节制地迷恋网络游戏而导致的意外。普通人的生命与名人的生命本质完全一样,当我们为某个名人的离世而发出各种各样的惋惜之时,我们更应该就此而提请万千普通人注意,不可任意挥霍自己唯一的健康。健康需要外力的照料,更离不开自己的珍惜与呵护。

健康是每个人的唯一。当我们在许多场合都侃侃而谈珍稀资源时,往往忽略各人所拥有的唯一资源——健康,这才是最“珍”最“稀”的资源。在这一点上,造物主绝对公平,不论豪门还是寒门,不论名人还是凡人,健康不仅仅第一重要,而且干脆就是唯一,失去了就永远失去了。一个名人,经过不断的摸爬滚打才得渐入佳境,没有了健康一切戛然而止;同样,一个暂时处于落魄状态的普通人,如果不甘沉沦,自会有东山再起的希望,但没有了健康一切免谈。前人的智慧隽语说得好:留得青山在,不怕没柴烧。

健康是世上最宝贵的财富。一个有远见的企业管理者,绝对舍不得挥霍其员工的健康,不会轻易要求员工加班加点,甚至会想方设法让员工精神快乐起来,因为这种快乐于健康有益,那就无异于给了员工一个隐形的大红包。一个聪明的年轻人,也不应该滥用自己的健康资本,以后的岁月将有多少美好风光在等待着呢,何必贪恋游戏的眼前一毛而放弃日后的九牛。

健康是本人的,也是家人的。正当家庭顶梁柱者,为了家庭的经济而打拼,如果倒下了,那要付出这打拼的许多倍费用也不一定能扶得起来。家庭的大厦也随之坍塌。如果是年轻辈,那就是一家甚至多家的希望和未来,猝然倒下,自己浑然不知,诸多的亲人将坠入情感的深渊。天下名人有诸多,没有任何一个比你重要,你才是于他们最最重要的大名人。

不要等到汽车坠江了、飞机入海了,才去感慨世事无常,生命脆弱,平常生活中的不良习惯、漠视健康所带来的健康损害,会大大超过极端的事件。保护我们唯一的健康吧,这比什么都重要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽