引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

  发布会上,苏州园林纪念护照主题视频、《园林寻梦》主题歌首次亮相。  □记者  杭兴微  摄

  发布会上,苏州园林纪念护照主题视频、《园林寻梦》主题歌首次亮相。  □记者  杭兴微  摄

苏报讯(记者 张丫)前天下午,“天堂苏州·百园之城”园林纪念护照发布会在留园举行。围绕被纳入依法保护体系中的108座苏州园林,市园林和绿化管理局推出苏州园林纪念护照,将游客游园的单向参观游览变为双向互动体验,让市民、游客与园林更为亲近。

发布会上,苏州园林纪念护照主题视频、《园林寻梦》主题歌首次亮相,苏州市文史专家柯继承、艺术家谢士强、撰稿人袁涛等围绕“我与园林”主题分享了他们的创作历程和园林千赢国际网页版登录对当代人的滋养。星海实验中学世界遗产社团的中学生述说了他们对世遗保护的看法,让人们对青少年参与世遗保护有了更深的认识。特别是苏州高新区实验小学七彩泠音合唱团带来的一首《园林寻梦》婉转动听,将发布会推向高潮,也将现场观众引入了诗的意境。

今年8月,第四批《苏州园林名录》公布,苏州全市累计共有108座园林纳入到依法保护的体系当中,“百园之城”也成为苏州的新名片。为了突出苏州园林的核心价值、推进园林资源的活化利用、积极践行园林千赢国际网页版登录惠民战略、引导形成全民参与园林保护利用的良好氛围,根据市政府《关于加快推进“天堂苏州·百园之城”的实施意见》精神,苏州市园林和绿化管理局特制作《苏州园林纪念护照》。《苏州园林纪念护照》是用于收集《苏州园林名录》纪念印章的指定载体。每座园林都制作了特色图章。在各园林正常开放时间,参观者持有《苏州园林纪念护照》前往开放园林,可在指定地点加盖园林纪念章,由此将单向参观游览变为双向互动体验。活动结束后,将对收集护照印章数量最多的持有者进行奖励,该护照将成为独具特色的苏州园林纪念品。

《苏州园林纪念护照》园林盖章活动时间为2018年11月1日至2019年5月20日。活动结束后,将举办园林纪念护照盖章评奖活动。持有《苏州园林纪念护照》,并满足盖章要求的参观者,均可报名参加。奖项设一、二、三等奖和纪念奖,一等奖奖金高达5000元人民币,活动将于2019年6月进行评奖并举办颁奖典礼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽