引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

中新网南宁10月20日电(韦万春 麦博)记者20日从南宁海关获悉,该关隶属邕州海关驻邮局办事处近日连续从进境跨境电商包裹中截获包括宠物膳食营养补充剂、宠物零食和狗咬胶等动物源性饲料17批次、139件、41公斤。由于收件人不能提供相关审批文件和检疫证书,海关均依法对商品截留并作销毁或退回处理。

据悉,近期海关工作人员从进境跨境电商包裹中截获的宠物饲料是将生的鸡、鸭、兔肉及内脏细磨制成的冻干猫犬零食,开箱查验可闻到明显的生肉腥味。产品包装标注为生肉制品,可能含有对人体有害的病毒和细菌,须远离免疫系统受损的儿童,并与人类食物隔开存放。

据南宁海关动植物检疫专业人员介绍,中国《进出口饲料和饲料添加剂风险级别及检验检疫监管方式》规定,宠物食品和咬胶属于II级风险产品,其以国际快递或邮寄方式进境的跨境电商产品,还应符合《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的要求,未经检疫的动物(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料),存在传播疫病疫情风险,属于禁止携带、邮寄入境的物品。进境前应获得动植物检疫许可并核实货证是否相符。如不能提供相关审批文件和检疫证书,均属未获得检验检疫准入的动植物产品,应依法对商品截留并作销毁或退回处理。

南宁海关工作人员表示,境外动植物产品及动植物源性食品存在传播疫病疫情风险,为了国家生物安全以及个人的身体健康,广大爱宠人士应该提高守法意识和质量安全意识,通过正规渠道购买宠物食品。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽