引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

市委常委会召开会议,学习贯彻省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神,传达贯彻中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈会会议精神 周乃翔主持会议

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,学习贯彻省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神,传达贯彻中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈会会议精神。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会上,市委中心组专题学习了省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神。周乃翔、李亚平、朱民、陆新、王翔、吴晓东等市领导,紧密联系苏州改革发展实际,结合自身工作,围绕推进高质量发展开展研讨交流。大家一致表示,省委务虚会就一些事关江苏发展的重点问题交流思想、分析研判,这是省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。省委书记娄勤俭的讲话直指江苏高质量发展的关键和要害,并对苏州下一步工作,从发展定位、工作举措、方法策略等多方面指明了方向。要认真学习讲话精神,深刻领会内涵实质,自觉把苏州发展放到全省全国的坐标中来定位,放到“强富美高”新江苏建设的全局中来谋划,不断校准发展定位,明确发展目标,优化发展路径,坚决扛起新时代的职责使命,为全省全国发展大局多作贡献。

周乃翔强调,要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,进一步提升目标追求。找准切入点、明确着力点、把握结合点,把习近平总书记对苏州提出的“现代化应该是一个可以去勾画的目标”等重要指示,同推动高质量发展走在前列的各项目标任务紧密结合起来。要按照省委对苏州工作的最新要求,进一步厘清工作思路。一方面增强责任感使命感,大胆探索、主动作为,为全省作出示范;另一方面增强紧迫感危机感,对标找差、博采众长,奋力走在全省全国高质量发展前列。要聚焦发展中存在的突出问题,进一步做好系统谋划,加强研究分析,拿出务实举措,切实加以解决。

周乃翔强调,当前,苏州的发展已经站在较高平台,处在关键阶段。要着眼大趋势、融入大潮流,科学认识自我、勇于超越自我,集中精力干成几件关键性、撬动力强的大事要事,以重点突破之功收推动全局之效。要深化科技创新,加快营造一流创新生态,加快构建重大创新载体,加快集聚更多高端人才;要建设自主可控的先进制造业体系,科学布局产业集群,推动产业协同发力,加快提升产出效益,改造提升智能水平,增强标准主导地位;要建设现代综合交通运输体系,推进“三横一纵”快速铁路网建设,加快完善高速公路网络和公共快速通勤网,推动轨道交通尽快成网,全面提升太仓港功能;要推动生态环境持续改善,紧扣中央环保督察“回头看”指出的问题,以铁的决心和手腕推动迅速全面彻底整改;要促进外向型经济平稳健康发展,主动作为应对不利影响,改革开放增强内生动力,深化合作拓展发展空间。

会议传达贯彻了中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈会会议精神。周乃翔强调,要高度重视生态文明建设在苏州高质量发展中的重要地位,全面迅速彻底抓好中央环保督察“回头看”问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要提高政治站位落实整改责任,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位;要逐项排查问题坚决整改到位,按照中央和省委统一部署,对督察反馈意见,逐一对照、逐项落实,特别是针对苏州指出的有关问题,各地各部门要切实扛起政治责任,实施挂图作战,逐一对账销号,不讲条件、不打折扣,坚决限期整改到位;要织密制度网络健全长效机制,及时堵塞制度漏洞,全面提升环境保护整体水平;要加强组织领导严肃责任追究,进一步深化环境保护党政同责、一岗双责,对整改工作不严不实、表面应付、推诿扯皮的,要从严督查问责。

会议听取了关于《苏州市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》起草情况的汇报。周乃翔强调,各级领导干部要切实提高思想认识,将抓好安全生产工作作为一项重大政治责任;要不折不扣抓好落实,各地各部门党政主要领导要带头履职尽责、担当作为;要全力确保安全稳定,压紧压实属地、部门监管责任,着力开展“331”“六防”等专项整治,始终保持真抓严管、从严执法高压态势。会议听取了关于全市扫黑除恶专项斗争进展情况的工作汇报。周乃翔强调,要提高站位,全面落实扫黑除恶专项斗争重大政治任务;突出重点,坚决打赢专项斗争攻坚仗;凝心聚力,营造齐抓共管长效机制;强化考核,加大工作督导问责力度。

会议还研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽