引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

 1、尽可能追寻病因,隔绝致敏原,避免再刺激。去除病灶,治疗全身慢性疾患,如消化不良、肠寄生虫病、糖尿病、精神神经异常、小腿静脉曲张等。一般湿疹患者应以素食为主,易于消化,不碍肠胃,大便应日日通畅,忌食辛辣刺激、腥发动风的海产品和牛奶、鸡蛋等食物。常用一些健脾除湿的药膳,如冬瓜莲子汤、绿豆赤小豆汤等,对湿疹有较好的预防作用。河产品如莲子、藕、荷叶、菱角等,对皮肤亦有好处。

  2、吃药的同时了解一些药物的毒副作用,不要不明不白地乱用药,对于季节性湿疹我们该第一时间处理治疗不要等到恶化严重才开始重视,如果开始发现有季节性湿疹的特征我们可以使用帕芙欧珍肤膏涂抹即可,每天三次,对于患处可以适当按摩一下,注意涂抹前需要对患处清洁保持干燥这些都是非常重要的细节。

  避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起湿疹的食物,如鱼、虾等海味。

  4、当外界气候干燥寒冷时,宜擦油脂性的乳液来滋润皮肤,避免在户外曝露过久,或过度吹风,以免皮肤过于干燥而发病。

  5、当病患瘙痒难忍时,可暂时以拍打法止痒,或涂抹。

  培养正确健康的饮食习惯,避免偏食,以清淡易消化的食物,低盐少油为主。秋季不宜大补,而应选清热解毒的食物,适当多吃一些当季水果,如梨、苹果、黄瓜,蔬菜中的苦瓜、冬瓜都很不错,有利于滋润皮肤。桂圆、荔枝等尽量少吃。

  如何预防季节性湿疹

  季节性湿疹发病有一定的规律,有的季节不发病,有的季节特别容易发病,患者应该注意季节性湿疹的发病规律,一般来说夏季比较容易发病,患者应该在夏季的时候积极做好疾病的预防,季节性湿疹一般在固定的几个月发病,多集中春夏之交和秋冬之交,天气往往会忽冷忽热,有很多人不适应天气的变化就会发生湿疹。

  预防季节性湿疹很重要,找出发病的原因,去除这些致病的因素,当病患瘙痒难忍的时候,可以使用拍打法止痒,在干燥季节最好减少洗澡的次数,不要用太热的水过度沐浴,培养正确健康的饮食习惯很重要,以清淡易消化的食物为主,选择清热解毒的食物,多吃一些当季的水果,有利于滋润皮肤。

  居住条件要干爽、通风、便于洗浴。在日常用药中,抗疟药、β-受体阻滞剂均可诱发或加重病情。内分泌变化、妊娠均可诱发本病并使其加重。多食富含维生素类食品,如新鲜水果、蔬菜等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧
昆明滇池水质持续向好
九寨沟“生态修复”中孕育美景
秋色