引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 刘晓平 通讯员季秋萍)到本月,长期护理保险在苏州市区已试点实施整整一年。来自市社保中心的消息,截至9月30日,市区范围(包括市本级、姑苏区、苏州高新区、吴中区、相城区)符合享受长护险待遇的有4716人,共计享受长护险待遇2431.23万元。

作为全国15个长期护理保险试点城市之一,去年6月28日,苏州出台了《关于开展长期护理保险试点的实施意见》,并于当年10月1日正式施行。据介绍,为了切实让百姓得到实惠,苏州市区在长护险实施过程中,充分考虑制度“普惠民生、均等可及”,在公平性、便捷性、保障性上下功夫,不仅在参保对象上突破了国家试点范围,制度覆盖全体医保参保人群,同时创新实施居家护理。市区从今年7月底推出长护险居家护理,居家护理按每人每次75元的定额标准向定点护理服务机构支付服务费用,根据失能等级,参保人员可以自主选择服务内容。此外,充分调动社会资源,提升服务质量,市区通过招标确定商业保险公司具体承办长护险业务,通过个人发起申请、商保机构负责具体经办、社保经办机构监管的模式,为失能人员提供更加专业优质的服务。

据了解,一年来,市区共计受理失能等级申请5480人次,上门评估5405人次,长护险定点护理服务机构从启动之初的25家增至39家,享受服务范围从入住机构接受护理扩展到居家护理,越来越多符合长护险享受条件的失能人员可以自主选择护理机构,选择更适合自己的护理方式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧
昆明滇池水质持续向好
九寨沟“生态修复”中孕育美景
秋色