引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

《国家宝藏》第二季日前在故宫博物院畅音阁大戏楼“唱”响,8家博物馆再次开启“复活”模式。

畅音阁始建于明永乐十八年,目前恢复的是乾隆三十七年时的模样。此次维修保护之前,畅音阁大戏台100多年未曾有过任何演出。故宫博物院院长单霁翔说:“木结构古建筑越是正常合理使用,经常有人维护保养,就越益寿延年。闲置不用,它们就会出现糟朽。因此,畅音阁维修保护后,故宫决定让沉睡百年的古戏台‘活’起来,在此举办《国家宝藏》第二季的启动仪式。”

新一季的《国家宝藏》,都是新面孔,8家博物馆分别是河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆和新疆维吾尔自治区博物馆。

新一季也有老传统,依旧是001号讲解员娓娓讲述27组文物的前世传奇、今生故事,使沉默的文物得以复活。

经过第一季的播出,越来越多博物馆愿意加入到“复活”行列。单霁翔说:“一年前,故宫决定与《国家宝藏》栏目合作时,应邀8家博物馆中很多都打来电话询问故宫真要参加综艺节目吗,你们参加我们才参加。如今第二季筹备阶段,应邀博物馆没有一家给故宫打电话,反倒有不少没有被邀请的博物馆打来电话,追问什么时候能够上《国家宝藏》。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧