引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千赢 视频 专题 千赢国际网页版登录 图片 法治 千赢国际app 下载 时评 教育 工业园区

  小选手们在比赛中。记者 濮建明摄

  小选手们在比赛中。记者 濮建明摄

本报讯(苏报融媒记者 范易)昨天,第四届全国少年攀岩锦标赛在吴中经济技术开发区开幕,吸引了全国各地的78支代表队、近400名选手参赛。为期三天的比赛中,这些7-13岁的小选手将展示“空中芭蕾”的魅力。

近年来,攀岩运动悄然走热,攀岩运动也被重新定义为“城市的户外”和“垂直空间的艺术体操”。自从攀岩被确定为2020年东京奥运会正式比赛项目和2017年第13届全运会群众比赛项目以来,全国各地攀岩赛事纷纷开展,吸引众多青少年参与这一运动,目前全国青少年攀岩人数超过10万。

据悉,除每年汾湖世界杯攀岩赛之外,这是苏州连续第七年承办全国青少年攀岩锦标赛。此项赛事是国家体育总局登山协会认可的全国性重要赛事之一,作为活动主办地,吴中区也是首次举办全国性的攀岩比赛。活动主办方介绍,承办全国青少年攀岩赛,是因为攀岩有利于培养青少年积极、勇敢、迎难而上的品质,可以很好解决目前中小学生近视、肥胖、上肢力量下降的问题,为青少年增添一项户外技能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧
昆明滇池水质持续向好
九寨沟“生态修复”中孕育美景
秋色
福建武夷山:千赢国际网页版登录提升助力茶旅产业融