在解放思想中提高站位攻坚克难凝神聚力 周乃翔以普通党员身份参加党支部组织生活会

按照省委、市委统一部署,今天(6月25日),江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔以普通党员身份参加了市委办公室第一党支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,与支部党员一起学习交流,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审视过去、思考当下、谋划未来,在解放思想中提高站位、攻坚克难、凝神聚力,奋力推动苏州高质量发展走在前列。

IMG_1988

会上,支部党员一起学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,认真开展了谈心谈话。支委班子充分征求支部党员对支委的工作意见建议,并提出了整改举措。与会党员踊跃发言,交流思想,大家围绕牢固树立“四个意识”、解放思想、担当作为等方面,结合各自岗位职责和思想、工作实际,谈了学习实践心得体会,一致认为要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,在新时代体现新担当、拿出新作为,更好地发挥党办工作的“前哨”和“后院”作用。

IMG_1989

周乃翔在交流时说,开展解放思想大讨论活动,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大部署,是庆祝改革开放四十周年的重点举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在解放思想中提高站位,主要是政治站位。要真正把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想来审视我们的观念,检验我们的行动。要真正把思想统一到省委最新部署要求上来,紧扣“六个高质量”,立足苏州实际探索发展新路径,弘扬勇于争先、敢于担当、善于落实的精神。要真正把思想统一到苏州改革发展的目标任务上来,对标“两个标杆”目标要求,时刻保持“归零心态”,大力拆除思想的“围墙”,充分放开干事的“手脚”,积极投身到高质量发展的火热实践中去。

IMG_1990

周乃翔说,要以解决矛盾问题为导向,在解放思想中攻坚克难。查找思想症结,要避免三种错误思想:认为苏州发展基础好、只要稍微努力就能走在前列的盲目乐观思想,认为苏州经济发达、就一好百好的片面认识以及传统观念和惯性思维的负面影响。要查找发展中存在的不平衡不充分问题,这次中央环保督察“回头看”,既对我市生态环保工作给予了肯定,同时也指出了我们在污染防治中还存在不少问题,为此必须深刻反思,对标习近平生态文明思想,一丝不苟把发现的问题坚决整改到位。要查找体制机制障碍,我市放管服改革取得了不少成绩,但是我们的自我感觉自我评价与老百姓、企业的感受之间还存在差距。

周乃翔强调,要以敢于担当作为为追求,在解放思想中凝神聚力。坚持“系统思维”,牢牢把握发展的主动权;争当“示范引领”,按照省委要求,努力展现发展的创新性、探索性、引领性,更好地发挥对全省发展的示范作用;突出“有为有位”,确立“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的鲜明导向,为闯关者助力、促创新者奋进、助实干者前行。市委办公室作为市委中枢的办事机构,希望大家始终牢记“五个坚持”,坚定政治方向,强化大局意识,增进群众感情,积极锤炼本领,满怀激情、精益求精,做有信仰、有格局、有情怀、有品德的党办人,在解放思想大讨论活动中,争当标杆、争做示范。

IMG_1991

市委常委、秘书长黄爱军以普通党员身份参加生活会,并结合市委办工作,就解放思想、担当作为,贯彻落实习近平总书记对党办工作的重要指示精神,抓好中央、省委和市委决策部署落地生根,更好服务市委高质量高效率运转,推动市委办系统工作水平大提升等谈了体会。

会前,市委办公室第一党支部举行了“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动,集体参观了苏州工业园区信息化展示体验中心和人工智能展示中心,感受苏州改革创新步伐,激励党员干部进一步解放思想,在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。(苏报融媒记者 钱怡)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们