“新时代新气象新作为”大讨论学习心得

太仓市市场监督管理局高新区分局党支部   

学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次开展的“新时代新气象新作为”大讨论活动,使基层党员干部更好的把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,融汇到推进“强富美高”新江苏建设上来,引导到着力打造“现代田园城,幸福金太仓”上来,同时也让基层党员干部更好的以新坐标、新视野、新理念、新要求,观照过去、谋划未来。

一、要在新时代展现新气象新作为中加强认识、解放思想

分局要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央提出的走在前列的定位,在全国大格局中来审视谋划江苏的发展,在江苏发展格局中发挥太仓作用,在太仓发展实际中当好表率。要克服太仓发展基础好、前景美、只要稍微努力就能走在前列的盲目乐观思想,认清当前形势,切实增强危机意识、竞争意识,以时不我待,只争朝夕的姿态开创工作新局面。要克服城区经济发达、就一好百好的片面认识,清楚地看到城乡发展差距,以兼容并包的心态学习先进经验,以博采众长的态度借鉴成功做法,以此来推动各方面工作不断迈上新台阶。要克服传统观念、惯性思维的负面影响,对历史遗留问题加大分析研判力度,寻求有效应对之策,在不断解决问题中求突破促发展。

二、要在新时代展现新气象新作为中勇抓机遇、争先创优   

2018年是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,最紧迫的就是要增强抓机遇的主动性。分局要进一步深刻理解“现代田园城、幸福金太仓”对太仓建设发展的重大意义,积极在维护市场公平,在保障民生安全中主动寻求新发展、新突破。要充分运用好当地发展基础好、环境好、人员素质高的优势,围绕太仓发展特色,集聚优质要素,拓展新的发展空间。要根据社会主要矛盾新变化,把握人民群众需求多样性多层次多方面的特点,服务并扩大各类市场主体成长空间,在高水平的供需对接中实现高水平服务、高质量监管。

三、要在新时代展现新气象新作为中敢于突破、创新引领

创新是发展的根本动力。围绕中心、服务大局始终是分局工作的主线。分局全体干部职工要抓紧适应新时代新任务新要求,创新工作思路、丰富工作内涵、提升工作成效,投身经济社会发展主战场,投身改革转型的第一线,多出解决问题的实招,多办促进发展的实事。要全面切实增强创新意识,加强创新资源要素整合,争取出一批前瞻性、原创性、标志性的创新成果。要敢于在各个领域中勇立潮头,在创新创业中树立标杆,为太仓改革发展各项事业作出应有贡献。

四、要在新时代展现新气象新作为中勇于担当、守住底线

要持续把握“有守”和“有为”的统一。要坚守稳定底线,决不能发生严重危害社会稳定的问题,坚守安全底线,决不能以牺牲群众利益为代价推动发展,坚守廉政底线,决不能以工作为借口破坏廉洁纪律。在此基础上,要以实现中华民族复兴伟大中国梦为己任,大力发扬勇攀高峰的精神,始终保持旺盛的工作热情,以争创一流的志气、敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,找准差距、深挖潜力、补齐短板、强化优势,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作投入到太仓高水平全面建成小康社会的新征程。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州千赢网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们